社会福祉法人 釧路愛育協会 -幼保連携型あいこう認定こども園-の公式ホームページ。明日を担う子ども達ひとりひとりが輝く主人公です。

年間行事

【あいこう認定こども園では、季節にあわせて様々な行事をたくさん行います!色々な体験ができます!】

みんなで楽しく遊びましょうね!

交通ルールを守ります!

親子バス遠足

親子でバスに乗って「釧路動物園」へ!毎年恒例の行事はとても楽しみにしています!

たてわりDAY

年齢の枠を超えて交流を図り、思いやりや人を大切にする心を育てます!

水遊び

暑い夏はなんと言っても水遊び!園庭で子ども達は元気いっぱいに遊びます!

運動会

秋のメイン行事。子ども達一人一人が主人公になり活躍する運動会は大盛況です!

消防合同避難訓練

近隣の消防署にご協力をお願いして実施します!

たてわりDAY

たてわりデーで秋を探しに行ってきました!

クリスマス会

待ちに待ったクリスマス!全員でサンタクロースをお出迎えします。

新年お楽しみ会

新しい年の始まりは、お正月に因んだ遊びをします。獅子舞も登場します!

節分には「鬼」がやってきて心の鬼を退治します!

大きくたくましく成長した年長さんが巣立っていきます。

↑ PAGE TOP